segunda-feira, 25 de dezembro de 2017

FELIZ NATAL 2017!! (MERRY CHRISTMAS 2017 !!) - VIDEO







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FELIZ NATAL!!



E chegamos praticamente ao fim de 2017: hora de festejar o Natal com tudo que ele tem de bom: família, amigos, luzes.....eu desejo a você muito Amor e Paz hoje e sempre!



E pra festejar, acho que um pouco mais de Arte só vai fazer bem, né?



O estúdio já está de férias então semana que vem teremos apenas mais um post referente ao Ano Novo e depois: Férias!!



Ah, mas calma, eu não consigo ficar muito tempo longe então no post de semana que vem eu explico direitinho como serão essas férias e quando o estúdio volta á ação, mas agora, vamos a mais um pouco de Arte!



Usei um envelope feito com papel para aquarela, 250g/m², pincel redondo pequeno, pincel língua de gato nº10 e aquarela nas cores Quinacridone Rose, Gamboge, Olive Green, Leaf Green. Finalizei com um pouco de Medium Iridiscente.





















MERRY CHRISTMAS!!



And we arrived practically at the end of 2017: time to celebrate Christmas with all the good this day has: family, friends, lights ..... I wish you much Love and Peace today and always!



And to celebrate, I think a little more Art will do just fine, right?



The studio is already on vacation so next week we will have just another post referring to the New Year and then: Holidays !!



Ah, but calm down, I can not stay too long, so next week's post I'll explain exactly what the holidays will be like and when the studio is going to come back to action, but now, let's go to some more Art!



I used an envelope made with watercolor paper, 250g / m², a small round brush,  cat tongue brush nº10, and the watercolors: Quinacridone Rose, Gamboge, Olive Green, Leaf Green. Finally I finished with a touch of Iridescent Medium.











VIDEO:










sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

Poinsétia - A Flor do Natal - Aquarela #18 (The Flower of Christmas - Watercolor # 18) - VIDEO




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Há poucos dias mostrei como faço uma Poinsetia - A Flor do natal - com a técnica da "pintura negativa", você pode ver o vídeo aqui: https://youtu.be/QetJDLyFV8s





Nessa técnica o motivo principal da pintura vai aparecendo, sendo construído como se fosse "de fora pra dentro", é bem interessante pintar assim.





E hoje venho mostrar como faço uma Poinsetia "normal": fiz o desenho e aquarelei, pintei o fundo e pronto.





Uma das coisas que gosto no Natal é dessa flor, linda, vermelha, aberta. Ele pode ser cultivada o ano inteiro mas no Natal é especial, parece um dos símbolos natalinos porque quando olho pra ele imediatamente me vem á cabeça de que é Natal, não importa a época do ano!








A few days ago I showed how I paint a Poinsettia - The Flower of Christmas - with the "negative painting" technique, you can watch the video here: https://youtu.be/QetJDLyFV8s





In this technique the main motif of the painting  appears slowly, being constructed as if it were "from outside to inside", it is very interesting to paint like this.





And today I am here to show how I paint a "normal" Poinsetia: I did the drawing and watercolored it, painted the background and voilà!





One of the things I like about Christmas is this flower, beautiful, red, open. It can be grown year-round but on Christmas it is special, it seems like one of the Christmas' symbols because when I look at it immediately  comes to my mind that it's Christmas no matter what time of the year  is!





Vamos ver o material que usei, e as cores:





- base de madeira (pode ser de papelão também, ou diretamente em uma mesa);


- papel Markatto branco 250g/m²;


- fita crepe;


- lápis e borracha;


- pincel chato da Vinci nº 18;


- pincel redondo Raphael nº12;


- pincel redondo Winsor&Newton nº3;


- aquarela Winsor&Newton: Quinacridone Rose, Madder Lake Deep, Gamboge, Azo Yellow, Phtalo Green e Payne's Gray.





Let's see the material I used, and the colors:







- wooden base (can be cardboard too, or directly on a table);



- white Markatto paper 250g / m²;


-  tape;


- pencil and eraser;


- da Vinci flat brush nº 18;


- round brush Raphael nº12;


- Winsor & Newton round brush # 3;


- Winsor & Newton watercolors: Quinacridone Rose, Gamboge, Azo Yellow, Phtlato Green  and Payne's Gray.





E você, já fez sua pintura de Natal? Corre que ainda dá tempo!

What about you? Have you done your Christmas painting? There's still time!






VIDEO:









quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

Biscoitinhos de Natal - Gingerman - VIDEO







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Natal além de ser uma época linda também é a época das coisas gostosas e estes biscoitos de gengibre são divinos, tem cheiro de Natal!





A massa é simples, e se você não tiver cortadores de metal use a corda de um copo pra fazer biscoitos redondos, ou até uma faca pra fazer biscoitos em tiras, mas estes cortadores são um charme!





Eu não costumo enfeitar os meus com glacê, mas quem quiser pode fazer porque ficam lindos!


Besides being a beautiful time Christmas is also the time of the delicious things and these gingerbread cookies are divine, they smell of Christmas!




The dough is simple, and if you do not have metal cutters use the edge of a glass to make round biscuits, or even a knife to make biscuits in strips, but these cutters are a charm!


I do not usually spruce mine with frosting, but whoever wants just do it, they look beautiful!









Usei colheres e xícaras padronizadas, vamos á receita:





- 3 xícaras de farinha de trigo;


- 1 1/2 colher de chá de fermento (para bolo) em pó;


- 1 colher de chá de bicarbonato;


- 1 pitada de sal;


- 1 colher de sopa de gengibre em pó;


- 1 1/2 colher de chá de canela em pó;


- 1/2 colher de chá de cravo em pó;


- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal;


- 3/4 de xícara de açúcar mascavo;


- 1 ovo grande;


- 1/2 xícara de melaço;


- 2 colheres de chá de baunilha;


- 1 colher de chá de casca de limão ralada.


I used standard spoons and cups, let's see the recipe:


- 3 cups of wheat flour;


- 1 1/2 teaspoon of baking powder (for cakes);


- 1 teaspoon of baking soda;


- 1 pinch of salt;


- 1 tablespoon of ginger powder;


- 1 1/2 teaspoon of ground cinnamon;


- 1/2 teaspoon of clove powder;


- 6 tablespoons of unsalted butter;


- 3/4 cup of brown sugar;


- 1 large egg;


- 1/2 cup of molasses;


- 2 teaspoons of vanilla;




- 1 teaspoon of lemon zest.










Modo de fazer: (veja o vídeo abaixo)





Peneire junto, misturando bem, a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o gengibre, a canela e o cravo.


Á parte, na batedeira bata a manteiga com o açúcar mascavo e o ovo em velocidade média até misturar bem.


Adicione o melaço, a baunilha e as raspas de limão e continue batendo até ficar homogêneo.


Aos poucos acrescente os ingredientes secos e misture bem até ficar uma massa suave.


 Divida a massa em duas porções iguais e enrole cada uma em plástico culinário. Deixe descansar em temperatura ambiente de 2 a no máximo 8 horas.





Pré aqueça o forno em 180ºC. Coloque uma porção de massa sobre superfície enfarinhada e estique a massa com o rolo (de macarrão) ou com o auxílio de uma garrafa; não deixe a massa fina demais, nem grossa demais. 


Com cortadores de metal vá fazendo os biscoitos e colocando em uma assadeira (não precisa untar).





Leve ao forno por 7 a 10 minutos, e assim que estiverem prontos retire os biscoitos da assadeira e ponha sobre grelha para esfriar. Após completamente frios, coloque-os em vidros e tampe bem!





Delícia!


How to: (see video below)


Sift together, mixing well, flour, baking powder, baking soda, salt, ginger, cinnamon and clove.


In the mixer beat the butter with the brown sugar and the egg in medium speed until well blended.


Add the molasses, the vanilla and the lemon zest and continue beating until smooth.


Gradually add the dry ingredients and mix well until smooth.


 Divide the dough into two equal portions and wrap each one into culinary plastic. Let they stand at room temperature for 2 to 8 hours at most.


Preheat the oven to 180ºC. Put a portion of dough on floured surface and strain the dough with the roll (of pasta) or with the aid of a bottle; do not leave the dough too thin, nor too thick.


With metal cutters go make the cookies and put them in a baking dish (do not need to sprinkle).


Bake for 7 to 10 minutes, and as soon as they are ready remove the cookies from the baking sheet and place them on a rack to cool. After completely cold, put them in jars with lids.




Delicious!







VIDEO: